A public garden & cultural center

参观

波浪山庄公园和文化中心占地面积28英亩,十分壮丽,俯瞰哈得孙河和布朗克斯的岩壁,风景如画,是纽 约 市最美的景点之一。波浪山庄的使命是展示其花园和景观的艺术和历史遗产,保护宏伟的景观,通过园艺 、 教育和艺术等 项 目 探 索 人类与自然界的关系。

开放时间

周二至周日
周一关闭,但阵亡战士纪念日、劳动节、哥伦布日除外
元旦、感恩节、圣诞节关闭 
3月15日至10月31日:上午9点至下午5点30分
7月11日至8月:每周三开放至晚上8:30点
11月1日至3月14日:上午9点至下午4点30分

温室
上午10点至中午12点,下午1点至4点
花园和温室免费旅游每周日下午2点从帕金斯接待中心开始

画廊
上午10点至下午4点30分,可电话查询时间表

咖啡厅和商店
上午10点至下午4点30分

门票

会员和6岁以下儿童免费
周二:上午9点至中午12点免费
周六:上午9点至中午12点免费
周三至周日:
成人8美元
学生4美元、65岁以上老年人和
6岁以上儿童2美元

残疾人设施

帕金斯接待中心、波浪山庄房屋、Glyndor画廊、大草坪和花园都可以通行,如果游客需要,在正门和总服务台可提供轮椅;除受过训练的导盲犬外,禁止宠物入内,残疾人停车位靠前。如需更多信息,请致电718.549.3200或发邮件至。 visitorservices@wavehill.org.

花园规定

为确保游客和所收集植物的安全,让所有游客欣赏波浪山庄所收集活植物的机会均等,请您遵守下列规定:

  • 只准使用波浪山庄的板凳和椅子,不许携带其它椅子和毯子。
  • 请勿在花园中野餐,只许在指定区域吃东西:Glyndor画廊用餐区和波浪山庄房屋中的咖啡厅(仅限咖啡类食物),不许饮用酒精饮料。
  • 请勿采花朵、摘植物或爬树。
  • 只允许带受过训练的导盲犬,宠物禁止入内。
  • 只有戴上耳机才可以听广播和大声的音乐。
  • 禁止骑车、轮滑、滑雪、放风筝、打球、掷飞盘。
  • 接打手机时请顾及他人。
  • 禁止在花园、野趣园或温室使用三角架或画架。
  • 只有事先征得书面安排许可,才允许进行商业摄影。
  • 在用餐区,有组织的聚餐所占用的桌子不得超过两张。营业时间后的私人活动需要事先安排,才允许举行。

波浪山庄(Wave Hill)交通路线

地铁
乘坐1号线或9号线地铁到第231街,然后在第231街与百老汇交叉路口西北角乘坐Bx7或Bx10巴士到第252街。

步行穿过高速公路立交桥后左拐,沿公路的辅路向南走,在第249街右拐再向前即到波浪山庄正门。 

乘坐A线地铁到第207街,然后乘坐Bx7巴士到第252街,步行穿过高速公路立交桥后左拐,在第249街右拐再向前即到波浪山庄正门。

从布朗克斯乘坐巴士
乘坐Bx1或Bx9巴士到第231街与百老汇交叉路口,然后乘坐Bx7或Bx10巴士到第252街,按上述方向前行。

快速巴士
从Liberty乘坐BxM1线(东面)或从曼哈顿乘坐BxM2(西面),到达河谷(Riverdale)后换乘巴士到第252街,然后按上述方向前行。718.881.2111

北方铁路列车
乘坐到河谷站,沿第254街行进到独立大道(Independence Avenue)(朝上坡走3个路口),右拐上独立大道(Independence Avenue)再向前即到波浪山庄正门。212-532-4900.

开车
从东面皇后区和布鲁克林区:沿迪根高速主路(Major Deegan)向北行驶,从第12出口驶出转到享利哈得孙公路(Henry Hudson Parkway),在第一个路口右拐进入享利哈得孙公路向南行驶,从第22出口驶出转到第254街,到达“停”标牌时左拐,在第252街指示灯处左拐,在第249街右拐再向前即到波浪山庄正门。

从西面新泽西州:沿享利哈得孙公路向北行驶到第21出口驶出(可转到第246-250街),继续沿公路的辅路向北行驶,直到到达第252街,在第252街左拐,穿过高速公路立交桥,在辅路上左拐向南行驶,在第249街右拐再向前即到波浪山庄正门。

从韦斯切斯特县(Westchester Country)沿享利哈得孙公路向南行驶,从第22出口驶出转到第254街,到达“停”标牌时左拐,在指示灯处左拐进入河谷大道(Riverdale Avenue)/享利哈得孙公路的辅路,在第249街右拐再向前即到波浪山庄正门。

波浪山庄历史

1843-1903
波浪山庄房屋于1843年建成,作为乡村住宅,1866-69年进行了扩建,1890年再次扩建。

1903-1960
1903年摩根大通的股东之一乔治·W·帕金斯买下了波浪山庄房屋,自1895年起他的财产不断增加,沿河岸建立了一个大庄园,包括目前Glyndor房屋位置上所建的别墅。帕金斯进一步美化了景点,增添了几座温室、一个

游泳池、平房以及我们现在称为生态建筑物的娱乐设施,河对岸是岩壁,帕金斯对岩壁保护起到至关重要的作用。

今日波浪山庄
1960年,帕金斯·弗里曼一家将波浪山庄转让给纽约市政府,1965年波浪山庄公司成立,是一家非赢利性公司,如今,它是33家市属文化机构之一。

波浪山庄房屋
最早的石屋是由纽约的一位律师威廉·刘易斯·莫里斯按希腊复兴时期的风格于1843-44年建造的,后来世界著名的出版商威廉·亨利·阿普尔顿在1866年将波浪山庄买下,用作避暑住所,在这一段时间里,托马斯·亨利·贺胥黎和查尔斯·达尔文等许多自然科学家先驱都曾来此作客,贺胥黎对这个地方惊叹不已,他声称河对岸的岩壁是世界上最伟大的自然奇观之一。

马克·吐温于1901-1903年租下了这座庄园,在草坪的一颗栗树树枝上建造树上房屋。1870-71年,庄园租给了纽约银

行家老西奥多·罗斯福,他的儿子泰迪当时很年轻,就养成了热爱大自然的习惯,相伴这位战斗英雄、自然资源保护主义者、州长及总统的一生,后来促使他帮助保护了数百万英亩的美国公共绿地。

从1901年至1903年,另一位著名的房客——马克·吐温使波浪山庄成为文豪们聚会的场所。

金融家乔治·沃尔布里奇·帕金斯(1862 -1920)居住在Glyndor房屋中,他于1903年将波浪山庄房屋买下,从1909年到1918年租给了大都会博物馆兵器第一任馆长贝施福·迪安博士,迪安在征得帕金斯同意后建造了兵器侧厅来存放收藏品,侧厅由当地的建筑师德怀特·詹姆斯·鲍姆设计,迪安精心挑选的197件珍藏品被收进大都会博物馆,

至今仍在展出。

帕金斯的女儿和女婿爱德华·W·弗里曼于1933年将房屋重新装修,1942-45年租给了艺术大师阿尔图洛·托斯卡尼尼,1950-56年租给了英国住联合国的首席代表格拉德温·吉布爵士和皮尔逊·狄克逊爵士。

Glyndor房屋
这座砖房按乔治亚复兴时期的风格建造,是这个位置上的第三座建筑物,俯瞰岩壁,第一座建筑物是维多利亚风格的别墅,由纽约金融家奥利弗·哈里曼于1860年建造,1895年被乔治·W·帕金斯买下,在著名彩绘玻璃艺术家和设计师格兰特·拉法吉的儿子——建筑师C.·格兰特·拉法吉的协助下,他重新装修并扩建了房屋,帕金斯根据姓氏字母的组合,将改造后的房屋命名为Glyndor。

在建筑师罗伯特·M.·拜尔的帮助下,帕金斯建造了几座温室、一个室外游泳池和一座两层楼的娱乐建筑物,建在山坡上,如今称为生态建筑物,该建筑及其毛草屋顶平房今天仍然存在。

1926年,房屋遭到雷击,损害严重,后来被拆除,目前的建筑物是1927年修建的,由纽约建筑师巴特勒和科西嘉(Corse)设计,作为波浪山庄的Glyndor画廊。


Wave Hill   •    675 West 252nd Street, Bronx, New York 10471-2899   •    718.549.3200

波浪山庄由独立的非赢利性组织管理,建筑物和土地归纽约市政府所有,在市议会和州立法机关的布朗克斯区代表以及布朗克斯区区长的协助下,波浪山庄的运营通过纽约市文化事务部,纽约州公园、娱乐休闲和历史古迹保护办公 室负责管理的动物园、植物园和水族馆赠款计划,纽约州艺术委员会(州政府部门)以及国家艺术基金会 获得公共资金的支持;基金会、公司和个人也提供了重要的资金支持。