A public garden & cultural center

Прием посетителей

Живописный ландшафт Уэйв Хилл, где расположился поразительной красоты городской парк площадью 28 акров и культурный центр с видом на реку Гудзон и Палисады в Бронксе, считается одним из красивейших уголков Нью-Йорка. Местечко Уэйв Хилл имеет свое предназначение: людям дается возможность по достоинству оценить художественную сторону и богатое наследие, воплощенное в его садах и окрестностях, сохраняя при этом красоту открывающейся панорамы. Вы по-новому откроете для себя природу, участвуя в программах в области садоводства, искусства и просветительского характера.

Часы работы

Вторник-Воскресенье Закрыто по понедельникам, кроме Дня памяти павших в гражданской войне, Дня труда и Дня Колумба Закрыто на Новый год, в День благодарения, на Рождество

15 март‒31 октября: 9:00‒17:30 час
11 Июль и август: Открыто до 20:30 час. по средам
1 ноябрь‒14 март: 9:00‒16:30 час

Оранжереи
10:00‒полдень, 13‒16:00 час.
Бесплатные экскурсии в сады и оранжереи начинаются в Гостевом центре Перкинса каждое воскресенье, в 14 час.

Галереи
10:00‒16:30 час.

Кафе и магазин
10:00‒16:30 час.

Допуск

Бесплатно для вступивших в члены и детей моложе 6 лет
Вторник: Бесплатно с 9:00 час. до полудня
Суббота: Бесплатно с 9:00 час. до полудня
Среда-Воскресенье:
по $8 с взрослых
по $4 с учащихся и лиц в возрасте от 65 лет
по $2 с детей в возрасте от 6 лет

Для удобства лиц с ограниченными физическими возможностями

Открыты Гостевой центр Перкинса, здание Уэйв Хилл, Галерея Глиндор, Большая лужайка и Цветочный сад. За креслами-колясками можно обратиться у Передних ворот и у стойки администратора. Домашние животные не допускаются, кроме обученных собак-поводырей. Парковка для инвалидов на передней площадке. За справками обращайтесь по телефону 718.549.3200 или пишите по адресу visitorservices@wavehill.org.

Как вести себя в Са дах

В целях безопасности посетителей и сохранности коллекций, а также для того, чтобы не мешать остальным приятно проводить время при просмотре живой коллекции в Уэйв Хилл, просим соблюдать следующие правила:

  • Пользуйтесь только лавками и стульями, которые имеются в Уэйв Хилл. Другие стулья и покрывала использовать запрещено.
  • Нельзя располагаться на земле для пикника. Принятие пищи допускается только в отведенных местах: в Зоне для пикника Галереи Глиндор. Не разрешается употреблять алкогольные напитки.
  • Не рвите цветы, не собирайте растительный материал и не залезайте на деревья.
  • Допускаются только обученные собаки-поводыри. Домашние животные не допускаются.
  • Слушайте радиопередачи и музыку с помощью звуковоспроизводящих устройств только через наушники.
  • Запрещено кататься на велосипеде, роликах, запускать воздушных змеев и играть во фрисби.
  • Проявляйте тактичность при пользовании мобильными телефонами.
  • Нельзя использовать штативы или мольберты в Цветочном саду, Диких садах или оранжереях.
  • Фотографировать в коммерческих целях разрешается только по предварительной письменной договоренности.
  • В зоне для пикников не разрешается собираться группами, занимающими более двух столов. Частные мероприятия после закрытия допускаются при предварительном соглашении.

Как добраться до Уэйв Хилл

Метро Поезда №№ 1/9 – до 231-й улицы. Далее нужно проехать автобусом Bx7/Bx10, останавливающимся на северо-восточном углу 231-ой улицы и Бродвея, до 252-ой улицы. Перейдите через автомагистральный мост и поверните налево, следуя на юг по служебному проезду вдоль парковой автострады. Поверните направо на 249-ю улицу и следуйте далее прямо до передних ворот Уэйв Хилл.

Поезд А до 207-ой улицы. Далее следуйте автобусом Bx7 до 252-ой улицы. Пересеките автомагистральный мост и поверните налево. Поверните направо на 249-ю улицу и следуйте далее прямо до передних ворот Уэйв Хилл.

Автобус из Бронкса Bx1/Bx9 до 231-ой улицы и Бродвея. Далее езжайте автобусом Bx7/Bx10 до 252-ой улицы и пройдите пешком по маршруту, указанному выше.

Автобус-экспресс Liberty BxM1 Lines (Ист-Сайд) или BxM2 (Уэст-Сайд) из Манхаттана. Автобусом Riverdale на 252-ой улице и пройдите пешком по маршруту, указанному выше. 718.881.2111

Поезда Метро-Север До станции Ривердейл. Пройдите до 254-ой улицы и Индепенденс-Авеню (пешком в гору 3 квартала). Поверните направо на Индепенденс-Авеню и следуйте далее прямо до передних ворот Уэйв Хилл. 212-532-4900.

АвтомобилемС востока, Квинс и Бруклин: на север, Мэйджор Диган. Выезд 12 на Хенри Хадсон Паркуэй. Сверните на первом повороте направо на Хенри Хадсон Паркуэй Юг. Выезд 22 (254-я улица). У знака «стоп» поверните налево. Поверните налево у светофора, на 252-ю улицу. Поверните направо на 249-ю улицу и следуйте далее прямо до передних ворот Уэйв Хилл.

С запада, Нью-Джерси: Хенри Хадсон Паркуэй - на север до 21-го выезда (246-250-я улица). Следуйте на север по служебному проезду, вдоль парковой автострады, до 252-й улицы. Поверните налево на 252-ю улицу и пересеките мост над автострадой. Поверните налево на служебный проезд, следуя на юг. Поверните направо на 249-ю улицу и следуйте далее прямо до передних ворот Уэйв Хилл.

Из Уэстчестер Кантри – на Хенри Хадсон, следуя на юг. Выезд 22 (254-я улица). Поверните налево у знака «стоп». Поверните налево у светофора на служебный проезд Ривердэйл-Авеню/Хенри Хадсон Паркуэй. Поверните направо на 249-й улице и следуйте далее прямо до передних ворот Уэйв Хилл.

История Уэйв Хилл

1843-1903 гг. Первоначально в 1843 году здание Уэйв Хилл было сооружено как загородный дом, затем оно было достроено в 1866-69 годах, и еще раз в 1890 году.

1903-1960 гг. В 1903 году здание Уэйв Хилл приобрел Джордж У. Перкинс, компаньон Дж. П. Моргана. С 1895 года его хозяйство успешно развивалось, в результате чего ему удалось создать огромное поместье, расположенное вдоль реки, включая виллу на участке, где ныне располагается Глиндор Хаус. Перкинс позаботился о красоте величественных аллей, соорудил оранжереи, бассейн, террасы и место для отдыха, которое теперь у нас называется Эколоджи Билдинг. А по другую сторону реки Перкинс много сил отдал на сохранение Палисадов.

Уэйв Хилл сегодня В 1960 году семья Перкинсов-Фриманов передала Уэйв Хилл городу Нью-Йорку; Акционерное общество Wave Hill, Inc. было создано в 1965 году как некоммерческая организация. В наши дни это одно из 33 городских культурных учреждений.

Здание Уэйв Хилл Первоначально в 1843-44 гг. нью-йоркским адвокатом Уильямом Льюисом Моррисом был построен каменный дом в стиле греческого ренессанса. Уильям Генри Эпплтон, известный на весь мир издатель, приобрел Уэйв Хилл в 1866 году в качестве своей летней резиденции. В этот период там в гостях побывал ряд таких первопроходцев в естественных науках, как Томас Генри Хаксли и Чарльз Дарвин. Хаксли был просто поражен этим местом, заявив, что Палисады, тянущиеся вдоль реки, - это одно из величайших чудес света, которое встречается в природе.

Марк Твен арендовал поместье в 1901-1903 годах, соорудив в качестве кабинета шалаш на ветвях каштанового дерева на лужайке. В 1870-71 годах оно было сдано в аренду нью-йоркскому банкиру Теодору Рузвельту-старшему, чей юный сын Тедди проникся любовью к природе, которая сохранилась на всю жизнь, когда он стал героем войны, был борцом за охрану окружающей среды, губернатором и президентом, и которая подтолкнула его к защите миллионов акров американских парковых насаждений.

С 1901 по 1903 годы другой выдающийся арендатор, Марк Твен, превратил Уэйв Хилл в место встреч, которое прославилось великими литературными достижениями.

Коммерсант Джордж Уолбридж Перкинс (1862 -1920 гг.) жил в Глиндор Хаус. Он приобрел здание Уэйв Хилл в 1903 году, а с 1909 по 1918 годы сдавал его в аренду доктору Бэшфорду Дину, первому хранителю оружейной экспозиции художественного музея «Метрополитан». Дин заручился согласием Перкинса и пристроил к дому крыло под Оружейный зал, чтобы расположить там свою коллекцию. Крыло это было спроектировано местным архитектором Дуайтом Джеймсом Бомом. Коллекция из 197 самых ценных экспонатов отправилась в художественный музей «Метрополитан», где их можно увидеть и в наши дни.

Дочь Перкинса и его зять Эдвард У. Фриманс реконструировали дом в 1933 году. Они сдавали его великому маэстро Артуро Тосканини в 1942-45 годы, а в 1950-56 годы главам британской делегации в ООН сэру Глэдуину Джеббу и сэру Пирсону Диксону.

Глиндор Хаус Это кирпичное здание, построенное в возрожденном колониальном стиле, стало третьим сооружением с видом на Палисады. Первой стала выполненная в викторианском стиле вилла, построенная в 1860 году нью-йоркским коммерсантом Оливером Харриманом. Она была приобретена в 1895 году Джорждем У. Перкинсом. Он реконструировал и достроил здание со своим помощником, К. Грантом Ла Фаржем, архитектором и сыном известного художника и дизайнера, работавшего с витражом. Перкинс назвал изменивший свой вид дом Глиндор (составив название из букв, позаимствованных из фамилий).

С помощью архитектора Роберта М. Байерса Перкинс создал оранжереи, открытый бассейн и построил на холме двухэтажный дом для отдыха, который теперь известен как Эколоджи Билдинг, конструкция которого, вместе с озелененной террасой на крыше, сохранилась и по сей день.

В 1926 году в здание попала молния и сильно его повредила, после чего оно было разрушено. В нынешнем здании 1927 года, спроектированном нью-йоркскими архитекторами Батлером и Корсом, размещена Галерея Глиндор в Уэйв Хилл.


Wave Hill 675 West 252nd Street, Bronx, New York 10471-2899 718.549.3200

Уэйв Хилл находится в ведении независимой некоммерческой организации. Здания и земли являются собственностью города Нью-Йорк. При содействии представителей Бронкса из муниципального совета и легислатуры штата, а также главы администрации Бронкса работа Уэйв Хилл поддерживается за счет средств, выделяемых из государственных фондов через Департамент по делам культуры города Нью-Йорк, Программы выделения грантов зоопаркам, ботаническим садам и аквариумам, которую курирует Управление по защите парков, зон отдыха и объектов исторического значения штата Нью-Йорк и нью-йоркским муниципальным советом по искусству (государственным органом), а также федеральным органом по поддержке искусства National Endowment for the Arts. Существенную поддержку оказывают также фонды, акционерные компании и частые лица.